Мир неотвратимо сползает к ядерной войне

Слезай с трона, братан! Илья Мильштейн – про шутника Лукашенко

Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

24 Фев 2019 - БЫВШИЙ СССР
15:25
Выборы в Молдове: спикер обвинил Москву в попытках влияния на исход голосования
Просмотров – 1118




В Молдове идет голосование на парламентских выборах. По данным местной полиции, голосование пока идет в спокойной обстановке, показатели явки пока несколько превышает явку на предыдущих выборах 4 года назад, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

За явкой можно следить в режиме онлайн. К 12.30 по московскому времени она превысила 17 процентов, участки закроются в 22 часа.

За 101 место в парламенте борются 14 партий и 1 блок, а также 320 депутатов-одномандатников. Выборы проводятся по смешанной системе: 50 депутатов по партийным списком и 51 – по одномандатным округам.

Наблюдатели отмечают, что основная борьба разворачивается между президентской Партией социалистов, которую называют пророссийской политической силой, правящей Демократической партией олигарха Владимира Плахотнюка и проевропейским оппозиционным блоком ACUM. Шансы попасть в парламент есть у популистской партии «ШОР». По опросам, социалисты лидируют, однако вряд ли могут претендовать на абсолютное большинство.

​Спикер парламента Молдовы Андриан Канду, проголосовав, обвинил Россию в попытках повлиять на исход голосования. Он напомнил, что за два дня до выборов в МВД России заявили об уголовном деле против Плахотнюка. Кроме того, ряд договоренностей, которых Россия достигла с президентом Молдовы Игорем Додоном в преддверии выборов – например об отмене пошлин на поставки сельхозпродукции – по мнению спикера, тоже носили политический характер.

Прозападная оппозиция, между тем, обвиняет власти в давлении и намерена организовать акции протеста в случае нарушений на выборах.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz