Мужчины убивают женщин. Проблема фемицида в мире и России

Европейская война. Елена Фанайлова – о ценностях мира

Эмиграция из России идет по плану

11 Мар 2019 - КРЫМ
20:27
Власти Крыма требуют снести храм Православной церкви Украины в Евпатории
Просмотров – 1269




Российская власть Крыма требует снести храм Православной церкви Украины в Евпатории. Об этом сообщил архиепископ Черниговский и Нежинский Православной церкви Украины Евстратий (Зоря).

«Недавно в Евпатории начали выдавать предписания к храму, он будто бы незаконно построенный и поэтому должен быть снесен», – цитирует архиепископа украинское информационное агентство УНН.

Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент подтвердил Крым.Реалии, что к нему обращались с запросом по поводу здания храма в Евпатории.

«Официально, от управления по благоустройству, поступили бумаги: я должен был предоставить информацию, на каком основании построен храм, и вообще, какое отношение этот храм имеет к людям, которые там собираются. Я все необходимое передал», – рассказал архиепископ Климент.

По его словам, из-за российской аннексии Крыма здание храма в Евпатории не смогли узаконить его до конца. В настоящее время неизвестно, какое решение в отношении храма примут российские власти Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко 20 февраля на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что российская власть Крыма потребовала от прихожан крымской епархии Православной церкви Украины покинуть здание Кафедрального собора в Симферополе. Порошенко подчеркнул, что свобода вероисповедания на аннексированном полуострове находится под угрозой.

Ранее архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент сообщил, чтовласти Крыма требуют «освободить помещения» Кафедрального собора в Симферополе, где проходят богослужения Крымской епархии Православной церкви Украины, до начала марта 2019 года. ​

13 февраля в российском Минимуществе Крыма пояснили требование к Крымской епархии УПЦ КП покинуть здание Кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную церковь Украины.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz