Мир неотвратимо сползает к ядерной войне

Как советская власть депортировала крымских татар

Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

07 Фев 2019 - УКРАИНА
17:19
Верховная Рада запретила участие российских наблюдателей на выборах
Просмотров – 1166




Верховная Рада Украины в четверг приняла законопроект, который предусматривает запрет участия российских наблюдателей в украинских выборах.

В документе говорится, что наблюдателями не могут быть "лица, которые являются гражданами, подданными государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором или государством-оккупантом". Таким государством на Украине признана только Россия.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко заявила, что отсутствие наблюдателей из России на предстоящих президентских выборах никак не помешает миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ провести качественное наблюдение за ними. Зеленко напомнила, что на выборах президента России в 2018 году наблюдателей из Украины не было.

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер ранее написал в твиттере, что наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ нужны Украине для того, чтобы никто не мог поставить под сомнение демократичность выборов. "Нет проблем, если в составе миссии будут российские наблюдатели, но только под эгидой ОБСЕ", – написал Волкер.

Списки участников миссии наблюдателей сейчас уточняются. Украинские СМИ утверждают, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ предложило включить в состав миссии двух граждан России, несмотря на возражения Киева. Официально об этом пока не объявлено.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в четверг заявил, что в случае запрета на участие россиян в наблюдении за выборами Россия вообще может не признать их результаты.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz