Мужчины убивают женщин. Проблема фемицида в мире и России

Минск – Москва: сближение или размежевание?

Слезай с трона, братан! Илья Мильштейн – про шутника Лукашенко

23 Янв 2019 - РОССИЯ
12:44
В Российских школах дети падают в голодные обмороки – российский омбудсмен
Просмотров – 1247




В Кемеровской области участились случаи голодных обмороков детей в школах. Родители не оплачивают школьные обеды из-за отсутствия денег. Об этом сообщает НЬЮСКОФФ со ссылкой на СИБИРЬ.РЕАЛИИ.

В ходе доклада на сессии облсовета 23 января уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын рассказал, что к нему обращаются классные руководители, заметившие социальное расслоение детей, связанное со школьными обедами. Часть учеников не ест в школе, поскольку родители не оплачивают обеды. По его словам, у родителей нет денег и на то, чтобы покормить ребенка с утра.

Кислицин отметил, что раньше обмороки в школе были единичными, "теперь покатился целый ком". Такая ситуация наблюдается в сельских школах, а также среди детей, которых привозят в школы из поселков.

Омбудсмен рассказал, что обратился за помощью к коммерческим организациям, и в одной из сельских школ Кемеровского района за счет их средств оплачивается еда для 11 учеников. Для решения проблемы в целом необходимо внимание государства, считает он.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz