Крымские татары. История повторяется

Минск – Москва: сближение или размежевание?

Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

09 Мар 2019 - РОССИЯ
16:40
В России скончался актер Владимир Этуш
Просмотров – 1160




В возрасте 96 лет умер народный артист СССР, российский актер театра и кино ​Владимир Этуш. Об этом заявил директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок, сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, это случилось сегодня. Как будет организовано прощание, пока неизвестно. Остальных деталей и причин произошедшего он не раскрыл.​

Владимиру Этушу было 96 лет.

В последние годы в СМИ часто появлялись сообщения о его госпитализациях. В последний раз в больнице актер лежал летом прошлого года. Из-за самочувствия Этуш тогда прервал свой отдых в Италии. Кроме того, осенью 2018 года из-за того, что артист не смог прийти на спектакль, Театр Вахтангова, в котором продолжал играть Этуш, отменил постановку.

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 г. в Москве. В 1945 г. после окончания Щукинского театрального училища его приняли в труппу Театра имени Евгения Вахтангова.

Этуш играл роли не только в театре, но и в кино: роль Сеида-Али в фильме "Адмирал Ушаков" (1953 г.), Саахов в "Кавказской пленнице" (1966 г.), инженер Брунс в фильме "Двенадцать стульев" (1971 г.), Шпак в "Иван Васильевич меняет профессию" (1973 г.), Карабас Барабас из "Приключений Буратино" (1975 г.) и др.

С 1945 г. артист преподавал. В 1976 г. ему было присвоено звание профессора. В 1987–2003 гг. Этуш был ректором института имени Б. В. Щукина, с 2003 г. - его художественным руководителем.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz