Почему путинская Россия – не империя

Европейская война. Елена Фанайлова – о ценностях мира

Как советская власть депортировала крымских татар

11 Янв 2019 - БЫВШИЙ СССР
19:00
В МИД РФ отреагировали на слова Лукашенко о разрыве союза Беларуси с Россией
Просмотров – 1657




Стратегический курс на укрепление отношений с Беларусью не ставится под сомнение, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет белорусский ИНТЕРФАКС.

"Белоруссия - наш надёжный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению, это закреплено, в частности в концепции внешней политики нашей страны. Мы считаем, что в рамках Союзного государства еще много можно сделать, чтобы повысить эффективность данного интеграционного формата", - заявил она журналистам на брифинге в пятницу, напомнив, что с этой целью создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа.

Так М.Захарова ответила на просьбу журналиста прокомментировать прозвучавшие накануне заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что Россия может потерять "единственного союзника на западном направлении" из-за отсутствия договоренностей по компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере.

"Не надо считать, что это катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем", - заявил А.Лукашенко на совещании с правительством.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz