Крымские татары. История повторяется

Почему путинская Россия – не империя

Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

31 Янв 2019 - БЫВШИЙ СССР
20:55
В Латвии запретили на 3 месяца телеканал «Россия» за пропаганду ненависти к украинцам
Просмотров – 1324




Национальный совет по электронным СМИ Латвии на три месяца запретил ретранслировать в стране российский телеканал "РТР-Россия". В программах канала нашли разжигание ненависти к гражданам Украины, сообщает агентство Leta.

В программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" от 22 мая ведомство обнаружило ненавистнические высказывания в адрес части украинского государства. В программе "60 минут" 11 января 2018 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывал к войне с Украиной. Эксперты, к которым обратилось ведомство, посчитали, что эти программы разжигают ненависть к гражданам Украины.

В Национальном совете по электронным СМИ отметили, что обратились в Евросоюз и Швецию с уведомлением о нарушении правил вещания. Канал, вещающий в Латвии, зарегистрирован в Швеции, отмечает Leta.

Комментируя решение по ограничению трансляции, ведомство ответило, что считает вещание российского канала в Латвии частью "гибридной войны Кремля", а прекращение вещания – сигналом к недружественным странам о том, что Латвия защищает своё информационное пространство. Совет подчеркнул, что цель ограничений на ретрансляцию "Россия РТР" – мотивировать канал в дальнейшем соблюдать латвийские законы.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz