Тень Березовского

Новые законопроекты Конгресса США и раздражение Кремля

Минск – Москва: сближение или размежевание?

20 Мар 2019 - БЫВШИЙ СССР
17:13
В Латвии путинских дипломатов поставили на место
Просмотров – 1581




В латвийском Даугавпилсе после вмешательства МИД Латвии закрыли выставку "Крымская весна: 5 лет в родной гавани", которая была организована по инициативе генконсульства РФ, сообщает Хартия"97 со ссылкой на «Апостроф».

Отмечается, что выставку открыли на прошлой неделе в помещении Русского общества в Даугавпилсе при содействии генконсульства РФ к пятой годовщине аннексии Крыма.

В ситуацию вмешался МИД Латвии, и после переговоров с российским посольством выставку свернули. В Русском обществе подтвердили закрытие выставки, отметив, что ее можно будет просмотреть в другом месте, не уточнив деталей.

Генконсульство России в Даугавпилсе рекламировало выставку в соцсетях, сопровождая рекламу пропагандистскими материалами о том, как якобы «хорошо живется людям» в аннексированном Крыму.

"Позиция министерства иностранных дел относительно нелегальной аннексии Крыма Россией хорошо известна. И она еще раз была повторена на прошлой неделе, когда, к сожалению, прошло пять лет с момента так называемого референдума. В связи с упомянутым случаем министерство провело необходимые дипломатические действия", - пояснил пресс-секретарь МИД Латвии Янис Бекерис.

В свою очередь, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш заверил, что не был проинформирован о проведении такой выставки.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz