Мир неотвратимо сползает к ядерной войне

Новые законопроекты Конгресса США и раздражение Кремля

Почему путинская Россия – не империя

26 Янв 2019 - УКРАИНА
16:13
В Карпатах туристов накрыла лавина, есть погибшие
Просмотров – 1192




Руководитель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что в пятницу, 25 января, в Раховском районе Закарпатской области трое киевлян, которые проходили туристический маршрут в районе горы Стог попали под снежную лавину, в результате этого один из них погиб. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Москаля.

Москаль рассказал, что перед походом туристы интересовались у спасателей об опасности маршрута.

"Несмотря на предупреждения, все трое решили пойти в горы. Уже во время спуска они сорвали первую лавину, которая засыпала их до пояса. А потом сорвали вторую, которая засыпала их полностью", - сообщил Москаль.

Одному из пострадавших удалось самому выбраться из-под снега и помочь откопать своего товарища. После этого они вместе откопали третьего участника группы, однако мужчина задохнулся под снегом и погиб.

"Ребятам пришлось переночевать со своим погибшим товарищем в палатке, только утром они смогли связаться с аварийно-спасательным отрядом. Оставив тело погибшего на месте, оба отправились к базе отдыха и на полпути встретились со спасателями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям", - рассказал глава Закарпатской ОГА.

После этого мужчины вернулись со спасателями на место схода лавины и отыскали тело погибшего товарища.

В Карпатах сохраняется значительная лавинная опасность. В горах Ивано-Франковской области ожидается значительное снеголавинная опасность.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz