Крымские татары. История повторяется

Почему путинская Россия – не империя

Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

02 Фев 2019 - РОССИЯ
16:08
В Якутске школа отказалась принимать на обучение русскоязычных детей
Просмотров – 1546




В Якутске родители пожаловались на отказ национальной школы "Айыы Кыhата" принимать на обучение русскоязычных детей. Руководство образовательного учреждения и родители некоторых учеников выступили против открытия классов с преподаванием на русском языке, утверждают жители одного из районов города. Их цитирует портал Ykt.Ru.

По данным издания, конфликт возник после того, как жители нового микрорайона города узнали о закрытии одной из школ и решили отправить детей в "Айыы Кыhата". Однако там отказались принимать заявления. По мнению родительского комитета школы, зачисление русскоязычных детей может повлиять на "программу обучения и воспитания", утверждает издание.

В субботу мэр города Сардана Авксентьева встретилась с руководством школы. Она заявила, что образовательное учреждение должно принять всех детей нового микрорайона, сообщают "Сибирь.Реалии".

"В нашей республике два государственных языка – русский и якутский. Соответственно, родитель любого ребенка, проживающего в республике, подавая заявление о приеме в первый класс, указывает язык обучения – якутский или русский", – написала Авксентьева на своей странице в Facebook.

Ранее начальник управления образования Якутска Алексей Семёнов подтверждал, что родителям русскоговорящих детей действительно отказывают в зачислении в эту школу. Тогда чиновник пообещал, что "выход из ситуации будет найден" и детей будут распределять по другим образовательным учреждениям города.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz