Эмиграция из России идет по плану

Лишится ли Россия статуса экспортера нефти?

Россия – империя, которую спасет Революция Регионов

05 Мар 2019 - РОССИЯ
18:19
В Европе критикуют безнаказанность расизма и гомофобии в РФ
Просмотров – 1128




Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН), учрежденная Советом Европы, опубликовала доклад с критикой действий российских властей, сообщает Голос Америки.

Как отмечают авторы доклада, российские политические и религиозные лидеры допускают «значительное число гомофобных, трансфобных, расистских и ненавистнических высказываний». Кроме того, эксперты европейской комисии обеспокоены «чрезмерным применением антиэкстремистского законодательства и злоупотребления им» для, как они считают, «подавления законной критики политики правительства, политической оппозиции или религиозных убеждений».

Составители документа особо выделяют последствия перевода домашнего насилия из уголовного преступления в административное правонарушение. Одобренные в феврале 2017 года изменения в законодательство дают обществу «мощный сигнал о приемлемости насилия в отношении женщин», что «открывает дорогу дискриминации и предрассудкам по признаку пола», говорится в докладе. Европейская комиссия против расизма и нетерпимости призывает Москву пересмотреть этот закон.

Кроме того эксперты комиссии отмечают существующую в России дискриминацию ЛГБТ-сообщества. Они призывают отменить законодательный запрет на распространение информации о гомосексуализме среди несовершеннолетних, а также создать независимый от полиции и прокуратуры орган, полномочный расследовать все жалобы на действия правоохранительных органов в отношении ЛГБТ-активистов.

В Евросоюзе также серьёзно обеспокоены российским законодательством, которое регулирует деятельность некоммерческих организаций (НКО). Необходимость НКО, которые занимаются политической деятельностью и получают зарубежное финансирование, регистрироваться в качестве «иностранных агентов» подрывает гражданскую активность и защиту уязвимых групп населения, говорится в докладе.

Комиссия Совета Европы настоятельно рекомендует российским властям отказаться от термина «иностранный агент» и четко определить понятие «политической деятельности».

Российские власти считают эти предложения необоснованными и неприемлемыми.

В список Минюста НКО-«иностранных агентов» включены 73 некоммерческие организации.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz