Как советская власть депортировала крымских татар

Исправление имперских имен

Лишится ли Россия статуса экспортера нефти?

17 Мар 2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
18:15
В Белграде протестующие окружили резиденцию президента
Просмотров – 1108




В столице Сербии Белграде участники акции протеста у резиденции президента страны заблокировали входы в здание и окружили его со всех сторон, сообщает Радио Свобода.

У здания присутствует и полицейский спецназ, однако пока он не применяет силу к протестующим.

Президент Сербии Александр Вучич, по последним сообщениям, находится в здании. Ранее он дал в нём пресс-конференцию, пообещав привлечь к ответственности участников акции протеста, которые накануне ворвались в здание национального телевидения.

Несколько десятков активистов вывел из здания полицейский спецназ, применив силу, в том числе и к депутатам парламента.

Вучич обвинил своих политических противников в применении насилия и беспорядках. Лидеров протеста – Бошко Обрадовича из националистической партии "Двери" и Драгана Джиласа, бывшего мэра Белграда, он назвал "фашистами" и коррупционерами. Он также назвал недопустимым покушение на свободу прессы.

Именно предвзятость государственного телевидения – как утверждают участники акций протеста – привела их к попытке "штурма" здания телерадиокомпании. Предоставление им эфира – одно из требований сторонников оппозиции.

Массовые акции против Вучича, которого обвиняют в коррупции и авторитаризме, проходят в Белграде по субботам уже несколько месяцев. Их организует широкая коалиция оппозиционных партий и общественных активистов.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz