Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

Крымские татары. История повторяется

Как советская власть депортировала крымских татар

09 Мар 2019 - УКРАИНА
18:56
Уровень антисемитизма в Украине самый низкий в Восточной Европе
Просмотров – 1125




Самый низкий уровень бытового антисемитизма среди стран Восточной Европы зафиксирован в Украине: лишь 5 процентов украинцев не хотели бы видеть евреев среди граждан своей страны, сообщает Центр информации по правам человека.

Об этом свидетельствуют результаты опроса американского центра Pew Research Center, который проводился в 18 странах Центральной и Восточной Европы.

Также низкие показатели наблюдаются в Сербии и Болгарии – по 7 процентов. В некоторых странах Центральной и Восточной Европы примерно каждый пятый взрослый или более говорят, что они не примут евреев как граждан.

Самый высокий уровень антисемитизма зафиксирован в Армении (32 процента), Литве (23 процента) и Румынии (22 процента). Также достаточно высокий уровень антисемитизма в Чехии и Польше.

В частности, 18 процентов поляков заявили, что не хотели бы видеть евреев в качестве граждан своей страны и еще 30% сказали, что не будут принимать их как членов своей семьи. Для России эти показатели составляют 14 и 40 процентов соответственно.

Авторы исследования отмечают, что при рассмотрении взглядов на евреев через призму наибольших религиозных групп региона нет существенной разницы между православными христианами и католиками. Хотя между странами существуют значительные различия, отношение православных христиан региона, в основном, похоже на отношение католиков.

Например, аналогичные доли православных христиан и католиков по всему региону (17 и 16 процентов соответственно) говорят, что они не хотят, чтобы евреи были их соседями. То же самое можно сказать и о мыслях о евреях как о гражданах и членах семьи.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz