Минск – Москва: сближение или размежевание?

Тень Березовского

Крымские татары. История повторяется

23 Янв 2019 - УКРАИНА
19:10
Украина вышла из трёх соглашений по сотрудничеству в рамках СНГ
Просмотров – 1239




Кабинет министров Украины принял решение о прекращении действия трёх соглашений по экономическому сотрудничеству, заключённых в рамках СНГ: о межгосударственном обмене экономической информацией, об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности, сообщает Радио Свобода.

Первые два соглашения, заключенные в Минске и в Москве в 1992 и 1993 годах соответственно, предусматривали "налаживание обмена между странами – участницами СНГ актуальной экономической информацией и статистическими показателями социально-экономического положения в странах".

Третий договор – о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности – был заключён 15 мая 1992 года в Ташкенте и предусматривал совместную координацию странами – участницами СНГ внешнеэкономической деятельности с третьими странами, а также необходимость консультаций перед проведением переговоров о членстве в других международных экономических и финансовых организациях.

Согласно решению правительства Украины, Министерство иностранных дел страны должно в кратчайшие сроки известить исполнительный комитет СНГ о прекращении действия всех вышеуказанных соглашений.

В декабре 2018 года на Украине вступил в силу закон о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, который страны заключили в 1997 году. Президент Украины назвал принятое решение "лишь частью стратегии Киева по разрыву с колониальным прошлым".


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz