Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

Слезай с трона, братан! Илья Мильштейн – про шутника Лукашенко

Как советская власть депортировала крымских татар

26 Фев 2019 - УКРАИНА
20:48
Украина решила строить ядерный завод на базе ЮУАЭС
Просмотров – 1186




Министерство энергетики и угольной промышленности намерено во второй половине 2019 года объявить конкурс на строительство завода для производства ядерного топлива в Южноукраинске в Николаевской области.

Как пишет LB.ua, об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"Через полгода мы будем объявлять конкурс на строительство завода. Мы построим завод на базе Южноукраинской АЭС", - сказал он.

Насалик пояснил, что завод будет располагаться в Южноукраинске, потому что там производятся хвостовики тепловыделяющих сборок, необходимые для производства ядерного топлива.

Для строительства завода необходимо около 120-130 млн долларов инвестиций, при этом, если завод возьмет на себя выпечку топливных таблеток, объем необходимых инвестиций может увеличится до 400 млн долларов.

Насалик отметил, что технологию производства ядерного топлива подтвердила американская Westinghouse и компания готова финансово помогать.

Напомним, что раньше под сооружение ядерного завода были выделены 6,8 га возле поселка Смолино (Кировоградская область). Планировалось, что строительством будет заниматься российская "ТВЭЛ". Но в связи с агрессией Российской Федерации решение было пересмотрено.

В октябре 2015 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что "ТВЭЛ" не выполняет свои обязательства по строительству завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области, поэтому соглашение будет разорвано.

В декабре 2016 года новый министр Игорь Насалик сообщил, что Украина снова планирует строить завод по производству тепловыделяющих сборок для атомных электростанций.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz