Как советская власть депортировала крымских татар

Почему путинская Россия – не империя

Россия – империя, которую спасет Революция Регионов

22 Мар 2019 - УКРАИНА
17:22
Украина настаивает, что деоккупация Крыма является частью минского процесса
Просмотров – 1179




Украина на переговорах в Минске постоянно заявляет, что Минские соглашения гарантируют территориальную целостность всей Украине, поэтому миссия ОБСЕ имеет мандат и на доступ в аннексированный Крым, заявил 22 марта в Верховной Раде Украины представитель Украины на переговорах Евгений Марчук, сообщает Радіо Свобода.

По его словам, требования обеспечить мониторинг в Крыму были выдвинуты и ОБСЕ, и России.

«На переговорах Трехсторонней контактной группы мы напоминаем, что в Минских соглашениях речь идет о суверенитете Украины в международно признанных границах, то есть, включая Крым. Мы обращаемся к миссии ОБСЕ, которая имеет мандат на всей территории Украины, с вопросом, как часто они делают попытки провести мониторинг в Крыму. Вы же видите, что наши оппоненты... каждый раз, когда упоминается Крым, лезут на люстру», – заявил Марчук, отвечая на вопрос народного депутата, главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Вооруженный конфликт на Донбассе, который является ведущей темой на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, вспыхнул через месяц после того, как Россия заявила об аннексии Крымского полуострова. Украинские власти считают, что эти события взаимосвязаны.

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz