Эмиграция из России идет по плану

Слезай с трона, братан! Илья Мильштейн – про шутника Лукашенко

Европейская война. Елена Фанайлова – о ценностях мира

25 Янв 2019 - КРЫМ
17:01
Суд в Крыму отказал Балуху в условно-досрочном освобождении
Просмотров – 1149




Керченский городской суд в аннексированном Крыму отказался условно-досрочно освободить украинского активиста Владимира Балуха, осуждённого по обвинению в незаконном хранении оружия и в дестабилизации работы СИЗО, передаёт "Крым. Реалии". Сообщается, что Владимир Балух не участвовал в судебном заседании. Об этом сообщает НЬЮСКОФФ со ссылкой на Радио Свобода.

Представитель прокуратуры Крыма Геннадий Трофимов мотивировал отказ в условно-досрочном освобождении тем, что за время нахождения Балуха в СИЗО были зафиксированы многочисленные нарушения с его стороны.

Адвокат Тарас Омельченко в ответ заявил, что нарушения были зафикисрованы лишь во время пребывания заключённого в СИЗО. Со стороны администрации колонии, в которую был этапирован Балух, по словам Омельченко, к его подзащитному не было никаких претензий. Адвокат в ходе заседания также подчеркнул, что у Владимира Балуха пожилая мать, которая нуждается в уходе.

Верховный суд Крыма в июле 2018 года приговорил активиста к пяти годам колонии. В октябре срок заключения Балуху сократили на один месяц, одновременно объязав его заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. В ходе заключения активист более 200 дней ограничивал приём пищи.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. В ведомстве утверждают, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники настаивают на том, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – в частности из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz