Тень Березовского

Мужчины убивают женщин. Проблема фемицида в мире и России

Европейская война. Елена Фанайлова – о ценностях мира

01 Мар 2019 - УКРАИНА
17:13
Суд в Гааге подтвердил, что Россия виновата в потере крымских активов «Нафтогаза»
Просмотров – 1131




Суд при Постоянной палате Третейского суда в Гааге подтвердил, что Россия виновата в потере крымских активов НАК «Нафтогаз Украины», сообщил 1 марта глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Решение положительное. Нам удалось доказать в трибунале факт того, что юрисдикция этого трибунала по защите инвестиций распространяется на этот случай. Второе: нам удалось доказать, что Россия как государство виновна в потере наших активов и должна за это отвечать, то есть предоставить НАК «Нафтогаз Украины» компенсацию», – сказал Коболев на пресс-конференции в Киеве.

Коболев отметил, что стоимость потерянных от аннексии Крыма активов компания оценивает в размере до 5 млрд долларов.

«Но окончательное решение по сумме будет предметом следующего слушания, которое мы ожидаем в этом году, и надеемся в начале следующего года получить решение о сумме компенсации», – добавил он.

В России пока не комментировали заявление главы НАК «Нафтогаз Украины».

В 2014 году буровые установки, флот и другое имущество украинской государственной компании «Черноморнефтегаз» были захвачены во время аннексии Крыма Россией. После этого НАК «Нафтогаз Украины» потеряла контроль над данным крымским предприятием. Позже ГАО «Черноморнефтегаз» было воссоздано на материковой части Украины.

Ранее в эфире радио «Крым» российский глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что рассматривает возможность отправки захваченных во время аннексии Крыма буровых установок предприятия «Черноморнефтегаз» в Сирию.

17 октября 2016 года НАК «Нафтогаз Украины» и шесть ее дочерних компаний инициировали арбитражное производство против России с требованием возместить убытки, нанесенные захватом активов группы в Крыму. «Нафтогаз» инициировал производство согласно соглашению между Кабмином Украины и правительством России о содействии, осуществлении и взаимной защите инвестиций.

В сентябре 2017 года главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко оценил сумму поданного в суд иска более чем в $ 5 млрд, а с процентами – около $ 7 млрд.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz