Минск – Москва: сближение или размежевание?

Почему путинская Россия – не империя

Эмиграция из России идет по плану

01 Фев 2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
07:33
США официально объявят о выходе из договора РСМД
Просмотров – 1194




Соединенные Штаты официально анонсируют план остановки соблюдения требований исторического соглашения с Россией – Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Таким образом, будет запущен процесс выхода из договора, который завершится через 6 месяцев. Об этом агентству Reuters сообщили несколько высокопоставленных официальных лиц в администрации Белого дома, пишет ГОЛОС АМЕРИКИ.

Впрочем, Вашингтон теоретически может прекратить процесс выхода из ДРСМД – в случае, если Россия в течение этих шести месяцев начнет соблюдать требования соглашения, заключенного в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и президентом СССР Михаилом Горбачевым.

США подчеркивают, что Россия нарушила условия договора, разработав новую баллистическую ракету Новатор 9M729 (SSC-8 по классификации НАТО). Соглашение запрещает размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе. В Москве отрицают факт нарушения условий ДРСМД – по словам представителей Кремля, дальность полета SSC-8 выводит эту ракету за рамки соглашения.

Кроме того, Россия обвиняет США в выдвижении надуманного предлога для выхода из договора, чтобы получить возможность для разработки новых ракет. Москва также отвергла предложение Вашингтона о ликвидации всех произведенных и установленных SSC-8.

«Мы собираемся сообщить о приостановке (соблюдения договора)», – сказал собеседник Reuters, говоривший на условиях анонимности.

Другой представитель Белого дома сказал, что США могут вернуться к соблюдению условий ДРСМД, если Россия начнет выполнять требования соглашения в течение 6 месяцев с момента объявления о выходе из договора. «Тогда США возобновят (соблюдение договора)», – сказал он.

Спор по поводу соглашения еще больше обострил напряженные отношения между США и Россией. Некоторые эксперты предполагают, что разрыв ДРСМД спровоцирует выход обеих стран из других соглашений по контролю над вооружением и ускорит разрушение глобальной системы по предотвращению распространения ядерного оружия.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz