Тень Березовского

Лишится ли Россия статуса экспортера нефти?

Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

13 Янв 2019 - УКРАИНА
17:45
Создание ПЦУ было бы невозможным без поддержки народа, - Порошенко
Просмотров – 1240




Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без поддержки народа никакими административными методами не удалось бы создать независимую Православную церковь Украины (ПЦУ). Об этом он заявил во время рабочей поездки в Винницкую область, передает НЬЮСКОФФ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Порошенко принял участие в благодарственном молебне за получение томоса об автокефалии и образования ПЦУ. Молебен отправили предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний и митрополит Винницкий и Барский Симеон в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Винницы.

После молебна Порошенко обратился к присутствующим в соборе и поздравил всех с рождественскими и новогодними праздниками, отметив, что в этом году эти праздничные дни особенные.

Глава государства напомнил все этапы процесса создания Православной церкви Украины. Так, переговоры по этому вопросу со Вселенским патриархатом проводились длительное время.

"Несмотря на огромное давление со стороны Российской Федерации - страны-агрессора, прямые угрозы, угрозы ему, угрозы церкви, он это сделал", - сказал Порошенко, поблагодарив Вселенского патриарха Варфоломея за решительность, смелость, веру и мудрость, которые он продемонстрировал в решении этого вопроса.

Порошенко отметил, что иерархи церквей продемонстрировали единство в этом вопросе, поддержав соответствующее обращение к Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии украинской церкви. По словам Порошенко, несмотря на определенный скепсис, образование Украинской церкви с исторической точки зрения произошло мгновенно, за дни или недели.

"Я приехал сюда со словами благодарности каждому из вас за ту молитву, ибо без молитвы это все было бы невозможно, ту веру, которую вы демонстрировали, поблагодарить за вашу поддержку владыки Симеона ... Без вашей поддержки никакими административными методами это сделать просто невозможно", - заявил Порошенко.

Порошенко убежден, что приходы церквей, которые есть в Украине, продолжат присоединение к единой поместной Православной церкви Украины


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz