Тень Березовского

Россия – империя, которую спасет Революция Регионов

Мужчины убивают женщин. Проблема фемицида в мире и России

16 Мар 2019 - РОССИЯ
19:53
Совет Федерации предложил оплатить работу «суверенного Рунета» из бюджета
Просмотров – 182




Совет Федерации предложил оплатить изоляцию Рунета от остального интернета из федерального бюджета. Такая поправка внесена ко второму чтению законопроекта о строительстве суверенного сегмента сети, рассказала соавтор документа сенатор Людмила Бокова, сообщает Сибирь.Реалии.

Установка и поддержка оборудования, необходимого для строительства изолированной сети, должна быть оплачена не операторами связи, а государством, заявила Бокова на совещании в Совете Федерации. Это должно защитить интернет-провайдеров от дополнительных затрат на поддержание функционирования сети.

По оценке одного из авторов документа, сенатора Андрея Клишаса, на реализацию законопроекта по созданию в России автономного интернета будет потрачено 20 миллиардов рублей. Бокова подтвердила, что речь идет о такой сумме, но признала, что это очень приблизительная оценка. При этом в финансово-экономическом обосновании их законопроекта сказано, что документ не потребует трат бюджетных денег.

Законопроект об изоляции Рунета внесли в Госдуму в декабре 2018 года, среди его авторов – глава комитета Совета Федерации Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой. Авторы предлагают создать техническую возможность российскому сегменту сети работать автономно от остального интернета.

Законопроект вызвал резкую критику в СМИ, социальных сетях и от некоторых участников телекоммуникационного рынка, опасающихся, что автономная сеть создаст возможности государству для тотальной цензуры в Интернет-пространстве.
9 марта в нескольких городах России прошли акции протеста против законопроекта. В Москве согласованный митинг за свободу интернета собрал более 15 тысяч человек.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz