Лишится ли Россия статуса экспортера нефти?

Слезай с трона, братан! Илья Мильштейн – про шутника Лукашенко

Минск – Москва: сближение или размежевание?

04 Мар 2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
19:49
Совет ЕС продлил санкции в отношении Януковича и его окружения
Просмотров – 1113




Совет Европейского Союза продлил до 6 марта 2020 года санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения "за незаконное присвоение украинских госсредств и за злоупотребление служебным положением, повлекшее за собой ущерб украинским госфондам". Об этом говорится в обнародованном в понедельник, 4 марта, заявлении пресс-службы Совета.

В ней уточнили, что заморозка активов касается 12 лиц, при этом один из фигурантов из списка исключен. "Запретительные меры в отношении одного человека не были продлены", - отмечается в заявлении.

Речь идет о фигуранте, который в санкционном списке значится под номером пять, сообщила DW представительница ЕС. Как следует из перечня, это - экс-глава администрации президента Януковича Андрей Клюев, занимавший в 2003, 2006 и 2010 годах должность вице-премьера Украины.

Фигуранты под номером четыре, то есть народный депутат Украины Елена Лукаш, и под номером десять,то есть брат Андрея Клюева, украинский бизнесмен и промышленник Сергей Клюев, были исключены из списка в прошлом году, напомнила собеседница DW. "Таким образом общее число лиц в реестре достигло 12", - отметила она.

В марте 2014 года ЕС ввел санкции против лиц, ответственных за "нецелевое использование украинских госсредств". Меры коснулись, в частности, экс-президента Януковича, его двух сыновей, бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко и еще 13 лиц. Им запрещался въезд в Евросоюз, а их активы подлежали блокировке. В последний раз санкции продлевались в марте 2018 года - на 12 месяцев.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz