Европейская война. Елена Фанайлова – о ценностях мира

Новые законопроекты Конгресса США и раздражение Кремля

Крымские татары. История повторяется

29 Янв 2019 - РОССИЯ
21:13
СМИ узнали, как придумали ЧВК Вагнера
Просмотров – 1105




Идея создания российской частной военной компании могла возникнуть у высокопоставленных российских военных в 2009—2010 годах. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на телеканал «Дождь».

Уточняется, что эту идею сотрудники Генштаба обсудили с создателем первой в мире легальной ЧВК Эбеном Барлоу на Петербургском международном экономическом форуме. По информации издания, в 2012 году глава Генштаба Валерий Герасимов якобы согласовал идею создания ЧВК с президентом РФ Владимиром Путиным.

По данным СМИ, якобы инициатива поручить финансовые и хозяйственные вопросы создания ЧВК бизнесмену Евгению Пригожину тоже появилась в Генштабе.

Бизнесмен Евгений Пригожин владеет компаниями, которые занимаются организацией питания на официальных приемах. С ним связывают также деятельность «фабрики троллей» в Петербурге — сотрудники организации оставляют «провластные» комментарии и посты в Сети на различные политические темы. Кроме того, Пригожина называют владельцем ряда СМИ в Северной столице. Минюст США внес бизнесмена в санкционный список по подозрению в попытках вмешательства в американские выборы президента. Пригожина называют бизнесменом, «близким к Кремлю».


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz