Лишится ли Россия статуса экспортера нефти?

Слезай с трона, братан! Илья Мильштейн – про шутника Лукашенко

Россия – империя, которую спасет Революция Регионов

09 Фев 2019 - УКРАИНА
11:21
Синод Православной церкви Украины создал миссию помощи политзаключенным
Просмотров – 1206




На первом заседании Священного синода Православной церкви Украины была создана православная миссия помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы. Об этом сообщил предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, пишет ГОРДОН со ссылкой на "Радіо Свобода".

"Эта миссия будет делать все для того, чтобы эти ребята вернулись и здесь вместе мы с Романом Сущенко могли отпраздновать его следующий день рождения. Я в это верю, потому что Господь может это воплотить, если у нас будет глубокая вера и мы будем молиться ему за это", – отметил Епифаний.

По его словам, миссией будет руководить архиепископ Симферопольский и Крымский Климент. Назначение должно усилить его позицию и предоставить определенное юридическое право для обращений в различные учреждения, добавил глава Православной церкви Украины.

"Архиерей Климент это делал по собственной инициативе, как архиерей, который находится на оккупированной территории. Думаю, он лучше понимает тех ребят, потому что он находится и в духовной оккупации, и в оккупации на территории Крыма, и для него это является определенным смыслом жизни. Он это делает добровольно, ездит даже на территорию России, пытается посетить, ему на этом пути ставят много преград, но несмотря на это, он уверенно работает в этом направлении", – подчеркнул Епифаний.

Отвечая на вопрос о возможном диалоге с Русской православной церковью в вопросе освобождения украинских политзаключенных, предстоятель ПЦУ заявил: "В позапрошлом году Всеукраинский совет церквей обращался к патриарху Кириллу, к [президенту России Владимиру] Путину с просьбой содействовать и помогать, то есть принять решение, потому что это от них зависит. Недавно Всеукраинский совет церквей также обращался к руководству как российского государства, так и русской церкви с просьбой содействовать, отпустить, принять решение", – рассказал Епифаний.

Он добавил, что украинская церковь верит: ее голос будет услышан и украинцы вернутся из политического заключения.

12 января 2019 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что в тюрьмах Российской Федерации из-за своих политических убеждений находится более 80 граждан Украины.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz