Мир неотвратимо сползает к ядерной войне

Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

Вирус популизма уже пересек границы Российской федерации

10 Фев 2019 - УКРАИНА
09:51
Российские спецслужбы платят за провокации против храмов «УПЦ МП» (РПЦ в Украине)
Просмотров – 1131




Спецслужбы России ищут людей, готовых за деньги поджигать храмы "Украинской православной церкви Московского патриархата" (РПЦ в Украине), сообщает сайт Крым.Реалии со ссылкой на Службу безопасности Украины.

По данным СБУ, представители силовых структур России готовы были платить две тысячи долларов за видеозапись поджога.

«Алгоритм действий, предложенных иностранной спецслужбой выглядел следующим образом: «Нарисовать на месте любой из предложенных символов; Начать съемку, снять темноту и момент возгорания. Снять секунд 10 горения. Дотла жечь не обязательно, главное, чтобы здание храма начало гореть. Объект любой. На выбор. Обязательно "Московский патриархат". На акцию телефон брать без сим-карты, в момент съемки поставить телефон в авиа режим, чтобы труба не засветилась на каком-нибудь вай-фае», – цитируют указания для потенциальных поджигателей в СБУ.

Правоохранители утверждают, что попытку привлечения одного гражданина Украины к поджогам уже предупредили, однако предполагают, что вербовочная деятельность продолжается и сейчас.

«В связи с этим СБ Украины призывает граждан быть бдительными и в случае получения подобного рода «заказов» безотлагательно информировать отечественную спецслужбу», – говорится в заявлении ведомства.

"УПЦ МП" (РПЦ в Украине) заявляла, что по результатам 2018 года располагала 12 092 приходами в Украине.

31 января вступили в силу поправки в закон «О свободе совести и религиозных организациях», которые дают возможность религиозной общине перейти из одной церкви в другую.

После того, как Православная церковь Украины получила томос – документ об автокефалии – от Вселенского патриархата, православные общины страны должны выбрать, оставаться в бывшей церкви или присоединиться к новой. Упомянутый выше закон прописывает, как это можно сделать.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz