Эмиграция из России идет по плану

Новые законопроекты Конгресса США и раздражение Кремля

Исправление имперских имен

28 Мар 2019 - РОССИЯ
17:17
Роскомнадзор потребовал от популярных VPN-сервисов заблокировать запрещённые сайты
Просмотров – 155




Роскомнадзор впервые потребовал от популярных VPN-сервисов подключиться к Федеральной государственной информационной системе, в которой содержится информация о запрещенных сайтах. Соответствующие уведомления направлены десяти сервисам, информация об этом размещена на сайте ведомства, пишет Радио Свобода.

В список попали VPN-провайдеры NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. Согласно требованиям российского регулятора, провайдеры в течение 30 дней должны начать блокировать запрещённые в России сайты для российских клиентов. Иначе их работа может быть запрещена на территории страны.

Требование о подключении к реестру запрещённых сайтов Роскомнадзор отправил провайдерам после обращения одного из силовых органов. Что это была за организация или министерство и как она выбирала VPN-сервисы для рассылки уведомлений — не сообщается.

Законопроект о запрете средств обхода блокировки сайтов в интернете был принят в России летом 2017 года. Тогда представители крупных западных провайдеров сообщали, что не намерены сотрудничать с российскими властями.

Из 10 провайдеров, которым разослано письмо, как минимум пять работают в Китае, в котором VPN-сервисы блокируются с 2017 года.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz