Минск – Москва: сближение или размежевание?

Мир неотвратимо сползает к ядерной войне

Россия – империя, которую спасет Революция Регионов

11 Мар 2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
20:36
Решение по «скифскому золоту» суд Амстердама может принять 11 марта
Просмотров – 1107




Решение по «скифскому золоту» из крымских музеев Апелляционный суд Амстердама может принять 11 марта. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов в своем Фейсбуке.

Ранее он сообщал, что в случае проигрыша сторона, потерпевшая поражение, может обратиться к еще одной инстанции.

«Сторона, которая проиграет, а мы уверены, это будут так называемые крымские музеи, вправе подать кассацию в Верховный суд Нидерландов, который является окончательной инстанцией. Весь процесс может длиться до года включительно с вынесением решения», – сказал Петухов.

В Амстердаме 11 марта прошло судебное заседание, на котором рассматривали апелляцию крымских музеев на решение о возвращении «скифского золота» украинскому государству. Как сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар, представители крымских музеев не принимают участия в заседании Апелляционного суда Амстердама.

Крымские музеи 11 марта обнародовали заявление по поводу слушания в Апелляционном суде Амстердама дела о «скифском золоте», в котором заявляют, что «ни украинское, ни голландское, ни международное право не дают оснований для передачи экспонатов в Киев».

Выставка «Крым: золото и тайны Черного моря», в которой насчитывалось более 500 экспонатов из нескольких музеев Крыма, была открыта в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме с 7 февраля по 31 августа 2014 года, однако из-за аннексии Россией Крыма не вернулась в эти музеи.

Коллективный иск о возвращении экспонатов к музею Алларда Пирсона подали четыре крымских музея. Украинские власти заявили, что артефакты не являются собственностью музеев, а принадлежат государству Украина. Музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами.

Окружной суд Амстердама 14 декабря 2016 года постановил вернуть украинскому государству экспонаты выставки «Крым: золото и тайны Черного моря».

28 марта 2017 года Апелляционный суд Амстердама получил от представителей крымских музеев апелляцию на решение суда по «скифскому золоту».

В Киеве ожидают, что экспонаты вернутся в Украину после завершения всех разбирательств. Украинские власти заявляли, что эти экспонаты вернут в Крым после деоккупации полуострова.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz