Европейская война. Елена Фанайлова – о ценностях мира

Россия – империя, которую спасет Революция Регионов

Слезай с трона, братан! Илья Мильштейн – про шутника Лукашенко

08 Мар 2019 - РОССИЯ
18:08
Пропутинские активисты ворвались в кафе для женщин «Симона» в Петербурге
Просмотров – 1136




Активисты пропутинского движения "Сеть" ворвались в петербургскую кафе для женщин "Симона" в часы, когда туда запрещён вход мужчинам. Инцидент произошёл в четверг, 7 марта. Как сообщает Радио Свобода, об этом на странице во "ВКонтакте" рассказали представители проекта "Рёбра Евы", занимающегося борьбой с гендерной дискриминацией.

Они рассказали, что в помещение кафе зашла группа мужчин, которые отказывались покинуть заведение, несмотря на многочисленные просьбы. При этом происходящее снимали на камеру.

Видео опубликовано на сайте движения "Сеть". Активисты заявили, что хотят поздравить женщин с праздником 8 марта. "Бороться с дискриминацией через дискриминацию - это неэффективно, странно и неэтично", - объясняют смысл акции в отчёте движения.

Перед уходом активистов из кафе одна из находившихся в "Симоне" женщин распылила неизвестный газ из баллончика в лицо видеооператору, в "Сети" утверждают, что он получил ожог сетчатки глаза.

Активисты принесли в кафе тюльпаны. В пятницу феминистки вернули эти тюльпаны к зданию одного из городских загсов, засыпав ими обнажённого мужчину, сообщает журналист Давид Френкель.

Кофейня-коворкинг для женщин открылась в Петербурге 3 февраля. 8 часов в день владельцы не пускают в неё мужчин. Организаторы объясняют, что хотели создать безопасное пространство для женщин. 11 февраля в помещение безуспешно пытался прорваться депутат Госдумы Виталий Милонов.

В конце февраля издание "Фонтанка" опубликовало репортаж, написанный журналистом, который проник в кафе, переодевшись в женское платье. Текст активно критиковался в феминистском сообществе.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz