Европейская война. Елена Фанайлова – о ценностях мира

Новые законопроекты Конгресса США и раздражение Кремля

Лишится ли Россия статуса экспортера нефти?

13 Янв 2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
12:10
Посол США в Берлине предупредил немецкие компании о риске санкций из-за «Северного потока-2»
Просмотров – 1297




Посол США в Берлине Ричард Гренелл направил письмо ряду немецких компаний, в котором заявил о "значительном риске санкций" в связи с реализацией проекта газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщил еженедельник Bild am Sonntag (BamS) в воскресенье, 13 января, передает Немецкая волна.

"Мы вновь подчеркиваем, что фирмы, участвующие в российском секторе экспорта энергии, занимаются тем, что связано со значительным риском санкций. В конечном счете, фирмы, поддерживающие сооружение "Северного потока-2", а также "Турецкого потока", активно подрывают безопасность Украины и Европы", - приводит издание слова американского посла в Германии.

Посол США отметил, что "газопровод несет серьезные геополитические последствия для наших европейских союзников и партнеров".

"Эти партнеры разделяют нашу озабоченность в связи с все более агрессивным поведением России, особенно использованием Москвой энергетических ресурсов как политических и экономических рычагов", - говорится в письме американского посла.

В МИД ФРГ подвергли критике письмо Гренелла, отметив, что подобные действия противоречат дипломатическим нормам.

В свою очередь представитель Гренелла сказал, что письмо не следует расценивать как угрозу, а как "прозрачное послание американской политики".

Напомним, что "Северный поток-2" может начать работу уже с 1 января 2020 года.

Он будет проложен по Балтийскому морю, соединив российского поставщика с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Пропускная способность составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.

Украина уверена, что газопровод не только навредит экономике Украины, но будет также иметь пагубные экономические и политические последствия для всей Европы.

Несмотря на это в Германии заявили, что не намерены отказываться от этого проекта.

12 декабря Европарламент принял резолюцию, в которой призвал остановить строительство "Северного потока - 2". США поддержали резолюцию против расширения "Северного потока" и призвали Германию прислушаться к опасениям соседей.

Ранее глава польського МИД заявил, что "Северный поток 2" убивает Украину.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz