Россия – империя, которую спасет Революция Регионов

Исправление имперских имен

Вирус популизма уже пересек границы Российской федерации

08 Янв 2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
19:40
Под санкции США могут попасть компании, прокладывающие трубы для «Северного потока – 2»
Просмотров – 1246




Соединенные Штаты могут ввести санкции в отношении швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem за участие в строительстве газопровода "Северный поток – 2". Такой вывод сделало немецкое издание Handelsblatt, которое проанализировало заявления посла США в Германии Ричарда Гренелла, пишет интернет-издание ГОРДОН.

Дипломат, позиционирующий себя как противник "Северного потока – 2", сказал изданию, что компании, которые продолжают участвовать в строительстве газопровода, "всегда находятся в опасности" применения санкций, которые, по словам посла, "вполне возможны".

Allseas и Saipem – специализированные строительные компании, которые прокладывают трубопроводы на морском дне от имени компании-оператора. Именно на такие компании, пишет Handelsblatt со ссылкой на источники в правительстве Германии, нацелены американцы.

По данным издания, Allseas должна выполнить около 90% работ по укладке труб, Saipem свою часть работы уже выполнила.

"Северный поток – 2" – второй газопровод, который должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его пополам финансируют российский "Газпром" и пять европейских компаний.

Германия, Финляндия и Швеция разрешили прокладывать трубопровод через свою территорию, Дания – нет. Оператор проекта предложил проложить трубопровод в обход Дании.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил 30 декабря, что поставки газа по "Северному потоку – 2" должны начаться 1 января 2020 года.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают "Северный поток – 2" угрозой для энергетической безопасности Европы.

После инцидента с захватом российскими силовиками украинских военных кораблей в Черном море в американском Госдепартаменте отметили, что США будут говорить с Евросоюзом о возможном закрытии "Северного потока – 2".

11 декабря в Конгрессе США приняли резолюцию против "Северного потока – 2".

12 декабря Европейский парламент принял резолюцию, в которой раскритиковал строительство газопровода.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz