Эмиграция из России идет по плану

Исправление имперских имен

Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

18 Янв 2019 - УКРАИНА
20:02
ПЦУ не подчинена Константинопольскому патриархату - Епифаний
Просмотров – 1294




Православная церковь Украины не подчинена Константинопольскому патриархату.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний во время церемонии открытия памятника митрополиту Василию Липкивскому в Черкассах.

«Мы будем трудиться, чтобы объединить всех православных христиан вокруг Киевского престола, вокруг нашего духовного центра - столицы города Киева», - заявил он. По его словам, томос показывает, что ПЦУ является настоящей автокефальной православной церковью.

«Те наши противники, которые говорят о том, что мы не имеем настоящей автокефалии, мы подчинены Константинополю - это неправда. Этот документ, томос, четко свидетельствует, что мы являемся независимой, автокефальной святейшей церковью Украины. Согласно томосу мы занимаем почетное 15-е место среди других поместных православных церквей», - подчеркнул митрополит Киевский.

Епифаний выразил уверенность, что в «скором времени мы получим признание и от наших сестер-церквей, признающих этот акт Вселенского патриарха Варфоломея о признании автокефального статуса Украинской церкви».

15 декабря Объединительный собор представителей украинских православных церквей избрал митрополита Переяславского и Белоцерковского Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифания предстоятелем единой поместной Православной церкви Украины.

6 января в соборе святого Георгия в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей вручил томос о предоставлении автокефалии ПЦУ ее предстоятелю, митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz