Вирус популизма уже пересек границы Российской федерации

Мир неотвратимо сползает к ядерной войне

Тень Березовского

03 Мар 2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
09:59
Немецкие политики высказали опасения в связи со строительством «Северного потока-2»
Просмотров – 1159




Прекращение транзита газа через Украину после ввода в строй «Северного потока — 2» может навредить отношениям России и европейских стран, пишет РОСБАЛТ со ссылкой на газету Handelsblatt.

Газета опросила ряд немецких политиков после недавнего интервью министра энергетики России Александра Новака «Газете.Ru», в котором он в очередной раз заявил о намерении Москвы сохранить транзит голубого топлива через Украину, однако признал, что Киеву необходимо модернизировать свою ГТС. Немецкое издание усмотрело в этом «сомнение в возможности продолжать транзит через Украину».

Так, журналисты приводят слова заместителя председателя немецкой фракции ХДС/ХСС Йоханна Вадефула, который заявил, что Россия рискует потерять доверие Германии.

«Если высказывание Новака действительно считать последним словом, то Германия может столкнуться с кризисом доверия, а в отношении „Северного потока — 2“ можно сказать, что слову России верить нельзя», — цитирует Handelsblatt политика.

Депутат Европарламента от партии Зеленых Ребекка Хармс в интервью изданию также отреагировала на слова Новака,и предложила возобновить дискуссию о немецко-российском газопроводном проекте, а также об энергетических интересах Европы. Кроме того, политик добавила, что «Северный поток — 2» якобы не отвечает интересам Европы, а позицию министра энергетики России она назвала предсказуемой.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz