Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

Мир неотвратимо сползает к ядерной войне

Вирус популизма уже пересек границы Российской федерации

02 Фев 2019 - РОССИЯ
08:03
Москалькова обратилась в ООН для защиты избирательных прав «миллионов украинских граждан» в России
Просмотров – 1437




Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что обратилась в ООН из-за того, что Центральная избирательная комиссия Украины закрыла пять участков для голосования на выборах президента Украины на территории России. По ее словам, из-за этого украинцы, живущие в России, «не смогут проголосовать».

Она обнародовала письмо к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, где указала, что, по ее мнению, это нарушает права «миллионов украинских граждан, которые работают в России», и «имеет безусловный политический подтекст».

«Такими действиями власть Украины фактически лишила права волеизъявления миллионы граждан», – утверждает Москалькова.

Центральная избирательная комиссия Украины приняла 31 декабря 2018 постановление, которым закрыла пять избирательных участков в дипломатических представительствах Украины на территории России. Они были расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Зато ЦИК расширила границы своих участков на территориях посольств Украины в Грузии, Финляндии и Казахстане. Теперь по этим участкам закреплены пределы не только этих государств, но и частей России.

Таким образом, граждане Украины, которые находятся на консульском учете в дипломатических учреждениях Украины на территории России и хотят проголосовать на выборах президента, могут сделать это на участках, расположенных в посольствах в Грузии, Казахстане и Финляндии. А те граждане Украины, которые временно находятся в России и имеют украинский паспорт, могут проголосовать на выборах президента Украины по месту своей регистрации в Украине, отметили в ЦИК.

На предыдущих президентских выборах в 2014 году на территории России своим правом волеизъявления воспользовались 1134 избирателя.

Очередные выборы президента назначены на 31 марта 2019 года.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz