Россия – империя, которую спасет Революция Регионов

Почему путинская Россия – не империя

Слезай с трона, братан! Илья Мильштейн – про шутника Лукашенко

10 Мар 2019 - РОССИЯ
16:05
Митинг за свободу интернета в Москве собрал более 15 тысяч человек
Просмотров – 1109




В Москве прошёл согласованный митинг за свободу интернета. По последним данным активистов "Белого счетчика", на акцию пришли более 15 тысяч человек. Ещё несколько тысяч ждали, чтобы пройти через рамки, но многие из них не успели этого сделать даже к окончанию мероприятия. По данным же МВД, на митинг пришло более 6 тысяч человек.

Радио Свобода вело прямую трансляцию митинга:

Акцию организовали активисты незарегистрированной Либертарианской партии. В прошлом году те же организаторы провели крупный митинг в защиту мессенджера Telegram, который официально поддержал сегодняшнюю акцию за свободу Рунета. С призывом прийти на митинг обратился также оппозиционер Алексей Навальный.

В заявлении организаторов говорилось, что "Россия – это не Иран и не Северная Корея, мы являемся частью цивилизованного мира. Но путинская власть делает всё, чтобы мы продолжали отставать от Запада. <...> Паутина цензуры все дальше оплетает нашу жизнь. Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета".

Перед началом акции были задержаны 16 человек, среди них трое несовершеннолетних. Большинство из задержанных – организаторы митинга. Всех их доставили в отдел полиции по Красносельскому району.

Как сообщил член Либертарианской партии Михаил Светов, полицейские потребовали лицензии на связки воздушных шаров, назвав их беспилотным летательным средством.

Ранее Светов сообщил, что сотрудники полиции изъяли баннеры и задник сцены митинга. Они также крайне затруднили пропуск пришедших на акцию людей. В итоге мероприятие началось с часовым опозданием.

Из музыкантов, которым предлагали выступить на митинге, на сцену вышла только группа IC3PEAK, несколько концертов которой были сорваны полицией в прошлом году. В конце акции дуэт исполнил песню "Смерти больше нет", клип на которую в YouTube посмотрели на данный момент более двадцати миллионов человек.

В нескольких городах России сегодня также прошли согласованные с властями митинги за свободу интернета, против принятия Госдумой закона об изоляции его российского сегмента.

В Хабаровске и Воронеже на митинги собрались несколько десятков человек, они прошёл без происшествий.

В Санкт-Петербурге власти митинг не согласовали, но члены Либертарианской партии и движения "АгитРоссия" провели акцию у офиса Роскомнадзора – они зажгли фаеры и наклеили на входную дверь оградительную ленту, а также плакат "Здесь убивают русский интернет".

Позже полиция задержала активиста Либертарианской партии России Романа Аянка и активиста "АгитРоссии" Григория Кудрявцева. Их доставили в отдел полиции № 78, но спустя несколько часов отпустили без составления протоколов.

​12 февраля 2019 года Госдума России приняла в первом чтении закон, предусматривающий техническую возможность изоляции российского сегмента интернета. За принятие документа проголосовали 334 депутата, 47 высказались против. Предполагается, что на изоляцию интернета потребуется 20 миллиардов рублей.​

Среди авторов закона – глава комитета Совета Федерации Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой. Они предлагают создать техническую возможность российскому сегменту сети работать автономно от остального интернета. По их утверждению, это необходимо в связи с опасностью масштабных кибератак со стороны стран Запада, и Рунет будет отключён от мировой сети только в чрезвычайных ситуациях. Оппозиция опасается, что принятие закона рано или поздно приведёт к тому, что он будет применён на практике.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz