Исправление имперских имен

Минск – Москва: сближение или размежевание?

Тень Березовского

11 Мар 2019 - РОССИЯ
19:30
Кремль усилил политическое давление на коренные народы в РФ
Просмотров – 1137




Российские власти усилили политическое давление на коренные народы на территории Российской Федерации. Об этом сообщила глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Начиная с 2014 года, Кремль одновременно с вооруженной агрессией на территории Украины усилил политическое и ассимилирующее давление на коренные народы России. Особенно с их позицией по поводу вооруженной агрессии России против Украины и аннексии Крыма", - сообщила Гопко.

По ее словам, после принятия "языкового закона" Верховная рада в этом созыве должна проголосовать за обращение народных депутатов по поводу осуждения нарушения прав коренных народов на территории РФ.

"Надеюсь, что в этом созыве мы сможем выполнить свой долг перед всеми поколениями и принять этот законопроект (обращение народных депутатов к ООН, ПА ОБСЕ, НАТО, СЕ по осуждению нарушений прав коренных народов на территории РФ, - ред.)", - добавила глава комитета.

Напомним, Верховной раде Украины предлагают принять проект постановления №10125 об обращении парламента к международному сообществу по поводу новых санкций против РФ за нарушения прав коренных народов в России.

Как писало РБК-Украина ранее, в Раду внесли проект постановления №10125 об обращении ВР к международному сообществу об осуждении нарушений прав коренных народов в Российской Федерации.

Так, в декабре 2018 года в Раде анонсировали, что украинский парламент может обратиться к международному сообществу по поводу нарушения прав коренных народов в России. Речь идет о системных нарушениях прав народов Северного Кавказа, Идель-Урала, Сибири и других регионов России.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz