Новые законопроекты Конгресса США и раздражение Кремля

Минск – Москва: сближение или размежевание?

Мир неотвратимо сползает к ядерной войне

12 Янв 2019 - БЫВШИЙ СССР
09:29
Конституционный суд Литвы поддержал однополые браки иностранцев
Просмотров – 1159




Конституционный суд Литвы решил, что государство должно предоставить вид на жительство иностранному гражданину, если тот заключил однополый брак с литовцем в иной стране. При этом в самой Литве однополые браки не разрешены. Решение Конституционного суда было обнародовано в пятницу, 11 января, сообщает Радио Свобода со ссылкой на Немецкую волну.

Как следует из вердикта суда, ограничение права на воссоединение однополых семей не согласуется с запретом на дискриминацию и положениями, защищающими человеческое достоинство. В виде на жительство иностранцу может быть отказано на основании других причин, например, если брак или зарегистрированное партнерство будут признаны фиктивными. Конституционное понимание семьи в Литве является "нейтральным в отношении пола", подчеркивается в документе.

В Департаменте миграции Литвы заявили, что будут предоставлять виды на жительство иностранцам, заключившим однополый брак с литовцами. "Это вполне четкое объяснение. И теперь ни у кого больше не будет возникать вопросов и дискуссий, как толковать положения закона", – заявила глава ведомства Эвелина Гудзинскайте.

В начале 2018 года россияне Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, заключившие однополый брак в Дании, были вынуждены покинуть Россию. После того как мужчины рассказали, что в их российские паспорта были поставлены печати о браке, они стали объектом преследований. Прежде чем уехать за границу, молодые люди жаловались на давление со стороны правоохранительных органов.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz