Лишится ли Россия статуса экспортера нефти?

Минск – Москва: сближение или размежевание?

Исправление имперских имен

27 Янв 2019 - УКРАИНА
09:21
Хакеры обнародовали 175 гигабайт «утечки» о войне на Донбассе и связях Кремля с РПЦ
Просмотров – 1297




Проект DDoSecrets website разместил в публичном доступе масштабную коллекцию электронной переписки, полученную путем хакерских взломов и утечек информации.

Об этом первым сообщило издание The New York Times, передает LB.ua со ссылкой на Голос Америки.

Размещение этой информации многие восприняли как символическое "возмездие" России за кибератаки во время президентской кампании в США 2016 года. Однако, Эмма Бест, журналистка из Бостона, которая помогала организовать DDoSecrets website, отметила, что целью операции не было возмездие России.

"Мы пытались собрать и распространить имеющиеся материалы по недостаточно исследованной теме: российские властные круги, их взаимосвязи и операции влияния, - говорит Бест в комментарии изданию. - Люди имеют только опосредованное представление об этом. Кроме немногих экспертов, эту тему не исследовали подробно и в контексте".

Большинство материалов под названием "Темная сторона Кремля" проливает свет на войну России в Украине, связи Кремля с Русской православной церковью, операции олигархов и прочее. Частично эта информация появлялась на других сайтах, однако, эта утечка поразила своей масштабностью - 175 гигабайт информации.

"Темная сторона Кремля (108 гигабайт), сотни тысяч сообщений и файлов от российских политиков, журналистов, олигархов, религиозных деятелей и националистов/террористов в Украине", - говорится в сообщении группы DDoSecrets.

Среди документов - материалы российского Министерства внутренних дел, которые в 2016 году отказался публиковать WikiLeaks, материалы российской хакерской группы "Шалтай Болтай", документы "Рособоронэкспорта" и то, что DDoSecrets назвали "хакерской волной", которая касалась крушения самолета MH17 над Донбассом в 2014 году.

Веб-сайт, который ведет Бест, построен подобно WikiLeaks - он приглашает хакеров и активистов отправлять и распространять конфиденциальные документы, пишет NYT.

По мнению издания, утечке информации способствуют следующие факторы: украинские хакеры активно работали, чтобы пролить свет на тайные русские операции в оккупированном Крыму и на Донбассе; активисты пытаются осветить нарушения полиции и служб безопасности, а олигархи используют хакеров в конкурентной борьбе.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz