Европейская война. Елена Фанайлова – о ценностях мира

Новые законопроекты Конгресса США и раздражение Кремля

Мир неотвратимо сползает к ядерной войне

13 Мар 2019 - РОССИЯ
18:53
Кадыров: Заур Дадаев невиновен в убийстве Бориса Немцова
Просмотров – 163




Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не верит в виновность Заура Дадаева в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом Кадыров написал в телеграм-канале. По словам чеченского лидера, Дадаев является настоящим патриотом России. Кадыров также отметил, что видел Дадаева "в боевой обстановке, когда в тяжёлом бою были уничтожены около 15 особо опасных террористов", сообщает Радио Свобода.

Заявление Кадырова последовало вскоре после принятия Конгрессом США резолюции с призывом провести международное расследование убийства Немцова и ввести санкции против причастных к этому преступлению. "У меня никогда не было и нет никаких активов ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, ни в Америке. В Вашингтоне ненавидят не только меня, но и моих лошадей, составляющих конкуренцию американским скакунам", - написал глава Чечни.

Борис Немцов был одним из главных оппонентов президента Владимира Путина. Лидер российской оппозиции был застрелен около Кремля на Большом Москворецком мосту в феврале 2015 года. По делу об убийстве осуждены пятеро уроженцев Чечни, в числе которых Заур Дадаев. Суд приговорил его к 20 годам колонии. Заказчик убийства не установлен.

13 марта Конгресс США, помимо резолюции с призывом о международном расследовании убийства Немцова, принял три законопроекта с целью противодействовать политике Москвы и против президента Владимира Путина. Один из законопроектов под названием KREMLIN Act касается минимизации вмешательства со стороны России и ограничения российских разведывательных сетей. Законопроект "О прозрачности в отношении Владимира Путина" требует от американской разведки представить данные о размерах доходов и имуществе президента России. Третий законопроект запрещает правительству США признавать аннексированный Крым территорией России. Кремль назвал действия Конгресса "русофобскими потугами" и призвал не воспринимать их всерьёз.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz