Европейская война. Елена Фанайлова – о ценностях мира

Мужчины убивают женщин. Проблема фемицида в мире и России

Тень Березовского

08 Янв 2019 - УКРАИНА
20:09
Глава УГКЦ Святослав заявил, что договорился с Епифанием о нескольких уровнях сотрудничества
Просмотров – 1376




Единение между Православной церковью Украины и Украинской греко-католической церковью в перспективе не является утопическим. Об этом заявил глава УГКЦ Святослав (Шевчук) в интервью "5 каналу", которого пока нет в открытом доступе, сообщила пресс-служба УГКЦ.

"Наоборот, это хорошая радостная перспектива. Потому что весь христианский мир, в частности католическая и православная сообщества, ищут пути к единству. На вселенском уровне происходит диалог, чтобы это единство восстановить. Прежде всего речь идет о евхаристическом общении", – сказал он.

Святослав подчеркнул, что речь не идет о подчинении одной церкви другой или восстановлении каких-то структур.

"Высшей степенью церковного единства является таинство Евхаристии. Поэтому когда речь идет о поиске путей восстановления единства между христианами, речь идет о восстановлении единства в вере, а затем в ее выражении в литургической жизни. Поэтому когда кто-то разрывает это единство, он разрывает евхаристическое общение, как это произошло между Москвой и Константинополем после решения нашей церкви-матери о предоставлении автокефалии для Православной церкви Украины", – рассказал Святослав.

Глава УГКЦ отметил, что договорился с предстоятелем Православной церкви Украины о нескольких уровнях сотрудничества.

"Прежде всего, мы хотим вместе исследовать общее наследие киевского христианства. Потому что так исторически получилось, что греко-католическая церковь часто в истории попадала под западные влияния, в частности Латинской церкви. Православная церковь попадала под влияние московское, то есть под влияние этой славно или печально известной Никоновской реформы, которая выражается в определенных обрядовых моментах... Одно дело – объединение, а другое – единение. Во многих делах мы уже можем прийти к единению", – заявил он.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz