Минск – Москва: сближение или размежевание?

Мир неотвратимо сползает к ядерной войне

Лишится ли Россия статуса экспортера нефти?

20 Мар 2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
17:57
Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению
Просмотров – 1141




Апелляционный суд в Гааге приговорил к пожизненному заключению первого президента Республики Сербской Радована Караджича, сообщает агентство Reuters. Ранее 73-летний политик был приговорён к 40 годам заключения за геноцид в Сребренице, где были убиты более 8 тысяч мужчин и мальчиков-мусульман, и другие тяжкие преступления во время конфликта в Боснии и Герцеговине. Как сообщает Радио Свобода, трансляция заседания велась на сайте суда.

Новый приговор вынесли судьи так называемого Остаточного механизма, поскольку Международный трибунал по бывшей Югославии, рассматривавший дела о военных преступлениях в ходе распада страны, прекратил свою работу в конце 2017 года.

Первоначальный приговор обжаловала как сторона защиты, требовавшая отменить обвинительный вердикт 2016 года, так и сторона обвинения, требовавшая ужесточить наказание. Сам Караджич виновным себя не считает.

Сегодня перед зданием суда в Гааге был установлен транспарант с надписью, сравнивающей Караджича с Гитлером, однако по требованию полиции его убрали.

Изначально Караджича обвиняли в геноциде не только в Сребренице, но и еще в семи населенных пунктах, однако этот пункт обвинения не удалось доказать в суде. В то же время его признали виновным в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев ведения войны. А именно в убийствах, депортациях, негуманном обращении и других преступлениях против боснийских мусульман и хорватов, терроризировании гражданского населения Сараева путем артиллерийских и снайперских обстрелов и захвате миротворческого персонала ООН в заложники.

Караджича арестовали в 2008 году в Сербии, ему удавалось скрываться от международного правосудия 13 лет. Во время судебного разбирательства по его делу было представлено более 11 тысяч вещественных доказательств, заслушаны показания почти 600 свидетелей.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz