Тень Березовского

Почему путинская Россия – не империя

Лишится ли Россия статуса экспортера нефти?

13 Мар 2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
19:04
Европарламент принял резолюцию о борьбе с российской пропагандой
Просмотров – 1155




Европейский парламент принял резолюцию с рекомендациями Совету ЕС и представителю Евросоюза по иностранным делам Федерике Могерини, направленными на противодействие пропаганде "со стороны России и других враждебных субъектов", сообщает Радио Свобода.

В частности, Европарламент рекомендовал "повысить осведомленность о дезинформационных кампаниях России", которые, по мнению депутатов, являются "основным источником дезинформации в Европе".

В документе предлагается разработать "юридические рамки как на уровне союза, так и на международном уровне, чтобы противостоять гибридным угрозам, кибервойне и информационной войне". Также Совету ЕС и главе дипломатии Евросоюза рекомендовано предусмотреть "адресные санкции в отношении ответственных за организацию и проведение таких кампаний" и "поддержать финансовыми и человеческими ресурсами" специализированные группы по защите от "политического вмешательства властей и стран, которые поддерживают российскую дезинформацию".

Отдельное внимание в документе уделяется защите выборов ЕС от постороннего вмешательства. В качестве примеров такого вмешательства приводятся "злонамеренное использование ботов, алгоритмов, искусственного интеллекта, троллей, фальсифицированного видео и поддельных аккаунтов в политических кампаниях". В рекомендациях указывается, что государства ЕС должны следить за тем, чтобы избирательные законы учитывали "потенциальные угрозы, проистекающие из кампаний дезинформации".

За резолюцию проголосовали 489 парламентариев, против – 148, ещё 30 – воздержались.

Как ранее сообщал НЬЮСКОФФ, Европарламент принял документ, согласно которому Россия более не может считаться стратегическим партнером ЕС. В качестве причин были указаны аннексия Крыма, "прямое и опосредованное" участие в конфликте на востоке Украины, а также нарушение территориальной целостности Грузии и Молдавии.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz