Мужчины убивают женщин. Проблема фемицида в мире и России

Исправление имперских имен

Россия – империя, которую спасет Революция Регионов

20 Мар 2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
18:04
Еврокомиссия отвергла дату Brexit, предложенную Терезой Мэй
Просмотров – 1109




Европейская комиссия решительно возражает против идеи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о переносе Brexit на 30 июня. Об этом говорится в документе, рассмотренном комиссией 20 марта, сообщает ГОРДОН со ссылкой на агентство Reuters.

Как сказано в документе, либо Brexit будет проведен до 23 мая, когда стартует кампания по выборам в Европейский парламент, либо процедуру следует перенести на значительный срок и обязать Соединенное Королевство провести выборы евродепутатов.

Это единственный способ "защитить функционирование институтов ЕС и их способность принимать решения", считают в Еврокомиссии.

Государствам ЕС, которые должны были получить дополнительные места в законодательном органе в связи с Brexit, необходимо будет знать к середине апреля, будет ли им отказано в этих мандатах из-за продления пребывания Великобритании в союзе, отмечается в документе.

Также подчеркивается, что в случае избрания своих представителей в Европарламент Великобритания должна взять на себя обязательство "конструктивно воздерживаться" по ключевым вопросам, таким как долгосрочный бюджет ЕС и выдвижение кандидатур на высшие посты в евроструктурах.

23 июня 2016 года прошел референдум о выходе Великобритании из ЕС. 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Выход Великобритании из ЕС был запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву).

Мэй исключала вероятность проведения второго референдума по Brexit.

22 ноября 2018 года ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях.

25 ноября лидеры ЕС поддержали соглашение о Brexit. Документ должны были одобрить парламент Великобритании, Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

15 января 2019 года депутаты британского парламента не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕС. 12 марта парламент повторно отклонил соглашение.

13 марта Палата общин проголосовала против выхода из ЕС без соглашения, по схеме no deal, когда стороны просто расстаются и будут решать все спорные вопросы по мере их возникновения.

14 марта Палата общин парламента Великобритании приняла решение о переносе сроков выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза. Парламент поручил премьер-министру Терезе Мэй обратиться к Евросоюзу с запросом об отсрочке Brexit.

20 марта Мэй направила председателю Европейского совета Дональду Туску просьбу о переносе Brexit на 30 июня.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz