Европейская война. Елена Фанайлова – о ценностях мира

Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

Исправление имперских имен

22 Мар 2019 - УКРАИНА
18:00
Денисова призвала усилить давление на РФ после приговора Грибу
Просмотров – 1126




В связи с незаконным приговором украинскому политзаключенному Павлу Грибу уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала международное сообщество усилить давление на РФ.

Об этом она сообщила в Facebook, пишет ATR.

«За время пребывания в Ростовском СИЗО Павел Гриб получил тяжелых заболеваний. Ему необходимо квалифицированное обследование, постоянное наблюдение врачей и, собственно, само лечение в специализированном медицинском учреждении. Процесс этапирования и дальнейшее заключение несет угрозу жизни незаконно осужденного украинца», — отметила Денисова.

Она обратилась к председателю Комитета против пыток Организации Объединенных Наций Йенсу Модвигу, к комиссару Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, вице-президенту Международного Комитета Красного Креста Жиле Карбонье, к председателю делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Флоранс Жиллет, председателю Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине Фионе Фрейзер вмешаться в ситуацию, стать на защиту прав Павла Гриба и содействовать предоставлению ему немедленной медицинской помощи.

Как сообщал ATR, сегодня российский суд приговорил 20-летнего украинца Павла Гриба к шести годам колонии общего режима. В знак протеста политзаключенный объявил голодовку.

Накануне украинский политзаключенный выступил на суде с последним словом, на котором заявил, что он не признает свою вину.

Напомним, родственники политзаключенного неоднократно обращали внимание на то, что в колонии, где содержится Гриб, недооценивают его критическое состояние и игнорируют наличие тяжелых заболеваний. Отец украинского политзаключенного Игорь Гриб сообщил, что у Павла появились симптомы болезни Альцгеймера и начальная стадия цирроза печени.

Как известно, Павел Гриб исчез в конце августа 2017 года. Его родственники заявили, что он поехал в Беларусь на встречу со знакомой, однако позже пропал без вести. Беларусь официально подтвердила въезд Гриба 24 августа в страну.

7 сентября 2017 года его отец Игорь Гриб со ссылкой на информацию, полученную от Министерства иностранных дел Украины, сообщил, что его сына удерживают в СИЗО в Краснодаре. Директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич рассказал, что Гриб был задержан 25 августа. Россия обвиняет Павла Гриба в «склонении к терроризму».


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz