Слезай с трона, братан! Илья Мильштейн – про шутника Лукашенко

Как советская власть депортировала крымских татар

Вирус популизма уже пересек границы Российской федерации

12 Мар 2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
16:49
Британский парламент готовится голосовать по соглашению о Брекзите
Просмотров – 1128




В Палате общин британского парламента сегодня ожидается голосование по вопросу о соглашении о выходе Британии из ЕС, сообщает русская служба Радио Свобода.

Премьер-министр Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что если депутаты не одобрят соглашение, Брекзит может не состояться. Она призвала всех тех, кто руководствуется результатами референдума о выходе Британии из ЕС, поддержать существующий проект.

В ночь на вторник после переговоров Терезы Мэй с лидерами Евросоюза в Страсбурге удалось достичь изменений в соглашении о Брекзите. Однако, как заявил генеральный прокурор Великобритании Джеффри Кокс, эти изменения по-прежнему не гарантируют, что Британия в одностороннем порядке сможет отказаться от предусмотренного договором механизма так называемого "бэкстопа". Он предусматривает, что, пока Британия и ЕС не договорятся о режиме на ирландской границе, Британия фактически должна соблюдать таможенные и иные правила ЕС. Именно "бэкстоп" стал камнем преткновения для многих сторонников Брекзита, голосовавших в январе против проекта договора. По последним сообщениям, сегодня они вновь не готовы его поддержать. Учитывая, что против договора выступают также лейбористы и представители других оппозиционных партий, на данный момент у Терезы Мэй не хватает голосов.

Если депутаты сегодня отвергнут проект договора, в среду, как обещало правительство, парламент решит, выйдет ли Британия из ЕС 29 марта без всякого соглашения.

Если и этот вариант не получит одобрения, в четверг парламент проголосует о переносе даты Брекзита на три месяца. С этим ещё должен согласиться Евросоюз. Лидеры ЕС ранее предупреждали, что могут дать такое согласие, но, вероятно, только один раз. К концу июня Британия в любом случае должна будет или выйти из ЕС, или же пересмотреть решение о выходе.

Лейбористы недавно поддержали проведение повторного референдума о Брекзите, однако неясно, каким образом они будут добиваться его проведения.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz