Тень Березовского

Слезай с трона, братан! Илья Мильштейн – про шутника Лукашенко

Исправление имперских имен

29 Янв 2019 - УКРАИНА
20:58
Более 100 приходов УПЦ МП перешли в Православную церковь Украины – митрополит Епифаний
Просмотров – 1254




Более 100 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата перешли в Православную церковь Украины, сообщил глава украинской поместной церкви, митрополит Епифаний на форуме «Из Крут в Брюссель. Мы идем своим путем» в Киеве.

«Уже более сотни, и мы слышим ежедневно, что в определенном регионе, в определенной области происходят эти переходы по два, по три. Мы завершаем на днях юридическое оформление, то есть будет уже зарегистрирован руководящий орган, Киевская митрополия, и, соответственно, другие епархии будут вносить изменения в устав», – отметил Епифаний, пишет Радіо Свобода.

В УПЦ МП заявляют, что по результатам 2018 года у них насчитывается 12092 прихода.

Президент Украины Петр Порошенко 28 января подписал принятый парламентом 17 января поправку в закон «О свободе совести и религиозных организациях», регламентирующий смену подчиненности религиозных общин

Верховная Рада Украины 17 января приняла поправки в действующий закон «О свободе совести и религиозных организациях», которые дают возможность религиозной общине перейти из одной церкви в другую.

После того, как Православная церковь Украины получила томос – документ об автокефалии – от Вселенского патриархата, православные общины Украины должны выбрать, оставаться в бывшей церкви или присоединиться к новой. Подписанный Порошенко законопроект предусматривает, как это можно сделать.

15 декабря 2018 года в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительный собор для создания Православной церкви Украины, который избрал ее предстоятелем митрополита Епифания.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz