Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

Как советская власть депортировала крымских татар

Слезай с трона, братан! Илья Мильштейн – про шутника Лукашенко

20 Янв 2019 - РОССИЯ
12:31
Агентство S&P: Экономику России ждет стагнация и падение рубля
Просмотров – 1313




Международное рейтинговое агентство S&P пересмотрело суверенный рейтинг России. Он остался на прежнем уровне — ВВВ-, то есть низшей ступени инвестиционной категории.

По словам аналитиков, экономика страны остается «структурно слабой» и зависимой от экспорта нефти и газа. Так, на углеводороды приходится почти треть доходов бюджета. Кроме того, экономика страдает от неэффективного государственного управления и геополитической нестабильности. Оптимистические планы властей РФ пока вряд ли реализуемы, считают в S&P.

Как пишет Finanz.ru, в ближайшие два года России грозит «негативный» рейтинг, если США примут пакет «жестких» санкций в отношении страны. В случае с умеренными санкциями страну ждет запрет на покупку новых долговых обязательств правительства, а рейтинги останутся неизменными.

При жестком варианте последуют санкции против вторичного рынка госдолга и госбанков с блокировкой доступа к долларовым операциям. Такой сценарий сильно ударит по финансовой стабильности в РФ и торговле энергоносителями с Европой, считают эксперты.

Отмечается, что темпы роста ВВП на душу населения в России не соответствуют инвестиционному рейтингу. Они ниже, чем у 30 стран с сопоставимой оценкой кредитоспособности, и, как ожидается, останутся такими до 2022 года.

Также прогнозируется, что сильно ослабеет рубль.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz