Как советская власть депортировала крымских татар

Вне пола и гендера: кто такие небинарные люди

Минск – Москва: сближение или размежевание?

03 Мар 2019 - РОССИЯ
09:44
Адвокат: Олег Сенцов поправляется и занимается творчеством
Просмотров – 198




Состояние украинского политзаключённого, режиссёра Олега Сенцова, который находится в российской колонии, значительно улучшилось, он набрал вес, занимается спортом и творчеством. Как информирует Радио Свобода, об этом в комментарии Громадскому сообщила адвокат Ольга Динзе, которая посетила Сенцова в колонии в Лабытнанги 1 марта.

По её словам, Сенцов «чувствует себя нормально» и хорошо питается.

Адвокат рассказала, что Олег имеет достаточно времени на занятия спортом и творчеством.

По словам адвоката, Сенцов после голодовки до неузнаваемости похудел, но сейчас набрал вес, на вид, около 90 килограммов", — сказала Динзе.

Режиссёр Олег Сенцов прекратил голодовку 6 октября 2018 года. Он не принимал пищу 145 дней. Об отказе от голодовки он рассказал в своём письменном заявлении, распространенном через его адвоката Дмитрия Динзе. В заявлении режиссёр написал, что его планировали перевести на принудительное питание в связи с критическим состоянием его организма и начавшимися патологическими изменениями внутренних органов.

"145 дней борьбы, минус 20 килограммов веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута", — резюмировал Сенцов.

Объявив бессрочную голодовку, он добивался освобождения всех украинских политзаключённых содержащихся в российских тюрьмах. Российские и зарубежные деятели культуты, политики, правозащитники настойчиво призывали российские власти освободить Сенцова, подчёркивая, что обвинения в его адрес были абсурдными. Сенцов был осуждён в России за якобы ведущуюся им подготовку к терактам.


Все новости на Telegram-канале «НЬЮСКОФФ». Подписывайся!


FACEBOOK КОМЕНТАРИИ:
     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Добавь этот информер на свой сайт

     РЕКЛАМА






© «НЬЮСКОФФ МЕДИА», 2015. Все права защищены.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с точкой зрения редакции сайта «НЬЮСКОФФ».
Редакция не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта.
Если Вы считаете, что какая-либо публикация размещенная на сайте нарушает Ваши авторские права - сообщите нам через форму «Обратная связь» и мы в течении 3-х суток ее удалим.

При копировании материалов с сайта «НЬЮСКОФФ», для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссилка (для интернет-изданий) - должна быть размещена в первом или втором абзаце материала.

По вопросам сотрудничества или размещения рекламы на сайте обращаться через форму «Обратная связь».

Информеры | RSS-лента | Партнерка | Создание сайта | Обратная связь | Добавить новость | Добавить статью



Используются технологии uCoz